Minggu, 06 Januari 2013

Pelantikan Pejabat Eselon IV Di Lingkungan Kemenag Kubu Raya


17.14 |

Sei. Raya (4/1) --- Menindaklanjuti Peraturan Menteri Agama RI Nomor 13 Tahun 2012 tentang Organisasi dan Tata Kerja Instansi Vertikal Kementerian Agama maka Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kubu Raya H. Ramli H.M. Said  melantik 23 orang pejabatan eselon IV dan Kepala Madrasah serta Kepala TU MTs / MA di lingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kubu Raya.

Pelantikan dilaksanakan pada hari Jum’at (04/1) bertempat di Aula Kantor Bupati Kubu Raya jalan A. Yani II. Hadir seluruh pejabat yang dilantik yaitu kepala seksi dan penyelenggara, kepala KUA kecamatan se- Kabupaten Kubu Raya dan seluruh kepala madrasah, kepala TU serta undangan dan pegawai di lingkungan Kantor Kemenag Kabupaten Kubu Raya.

Sesuai Peraturan Menteri Agama RI Nomor 13 Tahun 2012 maka pada dasarnya tidak banyak perubahan nama pejabat yang dilantik, baik itu Kasi, maupun Kepala KUA Kecamatan, namun ada perubahan Kepala Madrasah Maupun Kepala TU Madrasah.

Masih berdasarkan PMA di atas, maka sesuai dengan tipologi yang ada pada Kemenag Kab. Kubu Raya, maka ada perubahan nama-nama jabatan yang ada  antara lain Kepala Seksi Pekapontren dan Penamas dirubah menjadi Seksi Pendidikan Agama dan Keagamaan, Kepala Seksi Urais menjadi Kepala Seksi Bimas Islam, serta penghapusan jabatan Penyelenggara Zakat dan Wakaf dan ada penambahan Penyelenggara Budha dan Penyelenggara Khatolik.

H. Ramli H.M. Said Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Kubu Raya dalam sambutanya usai pelantikan memberikan motivasi kepada pejabat yang dilantik agar memahami dan melaksanakan tugas-tugas baru dengan penuh tanggungjawab, “karena memang seperti Seksi Bimas Islam ada tambahan tugas seperti zakat wakaf, pembinaan penyuluh dan kemasjidan, demikian pula Penyelenggara Budha dan Khatolik agar segera menyesuaikan untuk senantiasa berkoordinasi demi kelancaran tanggungjawabnya.   Mengingat bahwa Penyelenggara Budha dan Penyelenggara Khatolik merupakan pos baru di Kemenag Kubu Raya, maka H. Ramli pada kesempatan itu juga mengucapkan selamat bergabung dan membesarkan Kubu Raya.

Di akhir sambutanya, H. Ramli selaku Kakankemenag mengucapkan terima kasih kepada bapak Usman,S.Pd.I yang sebelumnya menjabat sebagai Penyelenggara Zakat Wakaf di kemenag Kubu Raya atas kinerjanya selama ini dan kini jabatan itu tidak ada lagi di kemenag Kubu Raya. Selain itu, beliau juga mengucapkan selamat bertugas kepada bapak Usman,S.Pd.I yang kini menjabat sebagai Penyelenggara Binsyar pada Kemenag Kota Pontianak.

Setelah pelantikan selesei, acara dilanjutkan dengan kegiatan Perpisahan  dan Pelepasan bapak Usman,S.Pd.I oleh Kakankemenag dan seluruh Pegawai kemenag Kubu Raya. (Sans).


You Might Also Like :


0 komentar:

Poskan Komentar